Брат-эконом, увидев Рэну, улыбнулся и сделал широкий жест в сторону оружейных стоек и сундуков.
Выбирай. Он с интересом посмотрел в сторону Джулиана, но промолчал.
Она прошла к стойке с уруми.
Опять мой любимый уволокли? Она даже не пыталась скрыть недовольство. Сколько раз говорила, не трогайте Валькирию. Так нет же.
У брата Диего выход, начал оправдываться дознаватель. Кто знал, что тебе вдруг понадобится оружие?..
Рэна не слушала.
Валькирии нет. Вот же люди, просишь их, просишь - все без толку. Ну что стоило Диего взять не уруми, а что-то другое? Ему без разницы, а мне - нет
Рэна могла часами бродить между стоек с холодным оружием. Ее всегда завораживала его смертельная красота. Она внимательно осматривала клинки, изредка проводя ладонью по лезвию...
Наконец она нашла то, что искала. Уруми, почти такой же, как был у нее - только немного длинее и не с одной, а с тремя полосами. Пришлось брать еще и латную перчатку для левой руки - щитов Рэна категорически не признавала.
То, что нужно. привычным движением обернув уруми вокруг пояса, она сразу почувствовала себя гораздо увереннее.
Я возьму вот это. Она посмотрела на брата-эконома. Из нового что-нибудь есть?
Кое-что есть. Не то, что ты любишь, правда... он протянул ей совершенно обычную с виду пулю.
Рэна вопросительно посмотрела на него.
Внутри вместо обычной "начинки" - раствор нитрата серебра. пояснил он. Если такая пуля попадет в вампира, это почти гарантируемо упокоит его. Жидкий раствор, попадая в кровь вампира, отравляет его. Так что спастись в таком случае кровосос может, разве что выпустив себе всю кровь - и имея под рукой готового донора.
Несомненно, Габриэль оценит. Девушка покосилась на Джулиана - он ведь наверняка слышал все что сейчас сказал дознаватель.
Кстати, наставник Габриэль уже знает об этой новинке? поинтересовалась она.
Нет, Дознаватель пожал плечами. Он давно не заходил сюда.
Ну и ладненько...
Оттащив Малкавиана в сторону, она загоровщицки прошептала:
Ну что ты готов... совершить акт вандализма в отношении драгоценных роз старшего инквизитора, которые он любит гораздо больше людей?..