На Кладбищенской было пустынно даже днём, только весёленькая вывеска конторы гробовщика мерзко поскрипывала в такт ветерку. Еле переставляя ноги, Джулиан меланхолично думал о том, что будет, свались он прям щас на мостовую. Если его найдут аборигены, то куда сдадут? В больницу, вотрезвитель или прямо по улице - в место вечного покоя. Что-то подсказывало, что последнее. Не так уж плохо... Эй, ты чё! Я на кладбище не хочу! Тебя никто не держит. Ну нет! Эт теперь наша совместная жилплощадь, и я требую, чтоб ты её берёг! Для начала вспомни, почему мне так хреново, уж не из-за тебя ли? Да ладно, ладно!..Так куда мы всё-таки идём?
Хороший вопрос... Сперва Малкавиан собирался забраться в дом Люцерна, но сейчас он был явно не в том состоянии, чтобы взламывать все те магические ловушки и иные сюрпризики, коих его приятель был большой любитель.
Джулиан огляделся. Думаю, это подойдёт. Где?..Это?! Ты что, спятил?! Мы не можем тут жить! Тут даже стёкол нет! Да крыша рухнет нам на голову!..И потом, какой-то извращенец раскрасил его, как радугу! Говорю же, никто не держит. Эта развалюха - единственное, что я могу тебе предложить на данный момент. Уж извини!
Упоминалось ли тут, что чужой голос в собственной голове ужасно раздражает? Нет? Так вот- это бесит, просто БЕСИТ! Сие Джулиан ощущал в полной мере. Задушил бы, не будь у нас одна шея на двоих! Это ты о чём, дорогой? Заткнись, Дездемона! Ладно, ладно! Но я по- прежнему против блестящей идеи поселиться в этой помойке! Ты последний, чьё мнение мне интересно!
Джулиан в раздражении врезал ногой по одной из дверей избранного им сарая дома. В глазах потемнело. Дьявол! Говорил же: береги жилплощадь! Да заткнись же ты!
Дверь с грохотом влетела внутрь и рухнула у дальней стены, взметнув в воздух тонны пыли. Не так уж тут и грязно... Если это не грязно, то я !.. Ы-ы-ы! Понял. Меня тут нету.
Битые стёкла хрустели под ногами. Впрочем, кроме них и пыли больше ничего, присущего заброшенным домам не было. Старая мебель, покрытая паутиной, цела и невредима. Нет ни чёрных пятен от костров, кои любят разжигать нищие зимой, ни иного человеческого дерьма во всех смыслах этого слова. Странно... А ты наверх посмотри... Голос Энвиласта как-то сел. Ого! На потолке красовался гигантский круг преобразования, нарисованный естественно кровью. Не нравится мне эта бяка! Уйдём,а? Ни за что!Ты хоть знаешь, что это? Не знаю и знать не хочу! Какая-то мерзкая Малкавианская хрень! В точку! Джулиан усмехнулся. Ты что, будешь колдовать?! Не сейчас, о мой перепуганный дружок, не сейчас... Фуух! Тогда чё мы тут торчим! Сваливаем! Перебъёшься.
Джулиан прошёл в одну из комнат дома, наскоро смахнул пыть с какого-то дивана, накрыл его плащом и рухнул сверху. Диван от такого наглого обращения возмущенно скрипнул, но устоял. Ты как хочешь, а я буду спать! Здесь, ну уж спасибо! Чтоб тут уснуть, надо быть таким психом,как ты!..Эй, Джулиан.Джулиан! Спит что ли уже?..Зараза! Я ж так не вижу ничего! Энвиласт ещё долго вопил, но разбудить Малкавиана было не в его силах. Вот задница!
Отредактировано Julian Cadavercian (2007-11-03 18:58:23)